站点检索
 
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

栏目导航  
公告通知   更多>>
  当前位置: 德州共青团  >  最新推荐 > 正文
德州青少年社会工作协会正式成立
文章来源:团市委         发布时间:2017年12月28日
 
    

1227,德州青少年社会工作协会成立大会顺利召开,团省委维护青少年权益和社会联络部部长齐延鹏、团市委书记王成、市民政局副局长陈朝银、团市委副书记孙艳雪出席,全市从事青少年领域社会工作的社工机构、公益组织,社会工作者、志愿者等110余名会员参加会议。

德州青少年社会工作协会是在团市委和广大青少年社会工作者的共同推动下,经市民政局核准登记的非营利性社会团体。团省委维护青少年权益和社会联络部部长齐延鹏、市民政局副局长陈朝银为协会揭牌。协会旨在服务德州青少年社会工作从业机构、公益组织及社会工作者、爱心人士,通过整合社会资源、提供专业支撑、搭建交流平台等途径,促进德州青少年社会工作行业规范化发展。

会议审议并通过《德州青少年社会工作协会章程(草案)》、《德州青少年社会工作协会第一届会员大会选举办法(草案)》、《德州青少年社会工作协会财务管理和会费收取办法(草案)》。选举产生了德州青少年社会工作协会第一届领导机构,选举产生32名理事,会长1名,副会长8名,秘书长1名。其中当选的会长、副会长等领导班子成员,均是在本行业、本领域内有重大影响,具备较高政治素质和社会影响力的青年社会组织负责人。会上,同步启动全市青年社会组织“伙伴计划”,认定协会43个团体会员作为全市首批“伙伴计划”青年社会组织。

王成在讲话中指出,团市委积极倡导成立德州青少年社会工作协会,是推进我市青少年社会工作的专业化、规范化发展的有益尝试,也是共青团在参与社会工作治理创新中的一项大胆探索。就下步工作提出了四点要求:一是优化环境,统筹资源,各县级团委要为青年社会组织的发展保驾护航;二是锤炼自身,提升能力,各位会员要为青少年社工协会的发展献计出力;三是汇聚合力,发挥优势,青社协要着力助推青少年社工事业长足发展;四是借助平台,深度融合,不断深化全市青年社会组织“伙伴计划” 。

今年4月份,我市组织举办全市首届青少年社会工作理论研讨班暨现场推进会,在全省率先发布《德州市青少年社会工作服务指南》,为全市青少年社会工作的发展和项目的推进提供了统一标准。今天,我们又成立了青少年社会工作协会,这些大胆尝试得到了团省委的充分肯定,确定我市作为“全省青少年事务社会工作创新试点市”。会上举行了授牌仪式,团省委维护青少年权益和社会联络部部长齐延鹏授牌,王成书记代表团市委接牌。

成立大会后,组织举办了德州市青年社会组织骨干赋能训练营。上午,山东青年政治学院政治与公共管理学院院长、教授王玉香作了关于《新时代青少年事务社会工作及其发展要求》的专题培训;下午,组织部分青年社会组织负责人参加了青年社会组织骨干议事沙龙,邀请山东女子学院社会与法学院社会工作教研室主任赵记辉参加,各位社会组织负责人就机构运行情况、存在问题和困惑、对于协会以后发展的意见建议等方面进行了深入交流,赵记辉主任对于德州青少年社会工作协会以后的发展也提出了很多宝贵意见。

友情链接>>
中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市各县(市区)政府、市直各单位联合承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览