站点检索
 
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

栏目导航  
公告通知   更多>>
  当前位置: 德州共青团  >  基层信息  >  基层工作 > 正文
陵城区神头镇中心小学积极开展第22个中小学安全教育日活动
文章来源:         发布时间:2017年03月31日
 
    

3月27日是第22个全国中小学安全教育日,陵城区神头镇中心小学以此为契机,组织开展了一系列内容丰富、形式多样的安全教育活动。

一是开展一次安全知识教育。学校利用升国旗仪式对全校师生进行交通、消防、用电及交友等方面安全教育。

二是组织一次应急疏散演练。大课间期间,学校根据安全工作计划,组织学生开展了一次疏散演练,老师们严格按照应急演练方案,在各自岗位上指导学生有序疏散,活动井然有序。

三是进行一次校园安全隐患排查。下午,学校开展了对学生教室、实验实、大门围墙等重点要害部位全面排查,堵塞安全管理漏洞。活动中,做到三个“回头看”:既“回头看”教室、师生活动区有无安全隐患;“回头看”学校交通,严禁学生乘坐“三无”车辆,上下学注意交通安全;“回头看”学校消防安全设施,查看消防设施有无损坏、泄漏等。

四是组织学生观看一次安全主题宣传片。学校统一收集相关安全主题教育片,每个班级利用下午第二节课对学生进行播放收看,进行教育,让学生通过真实事例,提高认识,切实把安全教育做到实处。

此次安全日教育活动的顺利开展,进一步增强了全校师生的安全意识,提高了防范能力,为保障学生安全健康成长,维护校园的和谐稳定奠定了坚实基础。

友情链接>>
中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市各县(市区)政府、市直各单位联合承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览