站点检索
 
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

栏目导航  
公告通知   更多>>
  当前位置: 德州共青团  >  通知公告 > 正文
关于开展2012希望工程圆梦行动的补充通知
文章来源:         发布时间:2012年06月25日
 
    

  

各县(市、区)希望工程办公室:

    为推动“2012希望工程圆梦行动”在我市的深入开展,提高2012圆梦行动助学金申请成功率,现将有关事宜通知如下:

一、活动主题

活动名称:“2012希望工程圆梦行动”(简称:2012圆梦行动或圆梦行动)

活动目的:宣传介绍国家扶助政策,反映家庭经济困难大学新生尤其是低保边缘家庭的大学新生的生存状态,展示他们自强不息、励志成才的精神风貌;遵循“救助——发展”的目标模式,在提供资金资助的同时,为受助生提供勤工助学、社会实践的机会和服务;宣传捐赠典型,倡导助人为乐的风尚,营造相互关爱的氛围。

二、补充事项

各县(市、区)希望工程办公室一定要明确“低保边缘家庭大学新生”这一概念,提出对这部分高考贫困新生的资助,力求把“低保边缘”打造成为一个新的品牌。通过实地考察确认为“低保边缘家庭大学新生”的将在《2012圆梦行动助学金申请表》中的“申请理由”一栏中注明。

市希望办将通过积极开展“寻访贫困大学新生活动”,以寻访者的视角讲述被寻访者的故事,呼吁社会各界给予支持。同时,在合作媒体刊登启示,发布资助信息。同时网上公布部分待资助大学生信息,各县(市、区)希望办将有关贫困大学新生的信息准确、及时报送市希望办邮箱。

                 德州市希望工程领导小组办公室

二○一二年六月十五日

友情链接>>
中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市各县(市区)政府、市直各单位联合承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览