站点检索
 
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

栏目导航  
公告通知   更多>>
  当前位置: 德州共青团  >  通知公告 > 正文
关于开展“庆祝建团九十周年、青年文明号展风采”活动的通知
文章来源:         发布时间:2012年06月25日
 
      

各县市区团委,市直、工交、建设、经济开发区、运河经济开发区团工委,市各系统创建活动组委会:

为庆祝中国共产主义青年团成立90周年,充分展示基层一线青年文明号高度的职业文明,展现当代青年的职业风采,进一步扩大青年文明号的社会影响,以良好的社会形象迎接党的十八大的胜利召开,市创建青年文明号活动组委会决定在全市开展“庆祝建团九十周年、青年文明号展风采”活动。现将有关事项通知如下。

、活动对象

全市各级青年文明号集体和争创集体。

二、活动时间

20123月至12

三、实施步骤

迎接建团九十周年、靓青年文明号品牌活动共分四个阶段进行。

(一)部署动员阶段(31315

各县市区、行业系统要结合本地区、本行业特点,研究制定具体活动方案,以文件形式下发到各级青年文明号集体和争创集体。要充分利用各种形式,广泛宣传,发动各级创建集体积极参与活动。

(二)形象展示阶段(3201231

各青年文明号集体和争创集体要在醒目位置悬挂青年文明号活动横幅和标识;有LED显示屏的,要经常性地滚动播出创建活动有关内容;已被认定的各级创建集体,要在工作现场醒目位置悬挂所获青年文明号牌匾。各创建集体要上墙公布青年文明号信用公约、服务承诺和监督电话,在显著地方摆放服务手册和服务联系卡等资料。创建集体成员要佩戴青年文明号徽章,是团员的要佩戴团徽,有条件的要制作佩戴青年文明号绶带。

(三)服务展示阶段(411231

各青年文明号集体和争创集体要进一步创新服务方式,改进服务手段,提升服务质量和职业文明水平。要通过举办青年职业技能大赛、服务技术比赛、“五小”比赛、服务明星评选等方式,提高青年服务水平。要通过发放征求意见表、现场征询意见等形式,发现工作中的问题,并积极加以改进。要利用多种方式,选树和宣传创建过程中涌现出来的青年典型,引导青年更加主动地投身于创建活动。

(四)才艺集中展示阶段(41430

各县市区、各成员单位要积极组织青年文明号创建集体的青年员工开展才艺展示和文艺汇演等显示青年特点的文化活动,要以文艺的形式展现行业青年的职业风采。省创建组委会将选取部分优秀节目于4月份安排一定形式的职业文艺展演。节目鼓励原创,对于行业特色鲜明、艺术性观赏强的专门创作节目,优先予以采用。

四、活动要求

各县市区、各成员单位要把“庆祝建团九十周年、青年文明号展风采”活动作为今年青年文明号工作的重要工作,切实加强组织领导,制定工作计划,认真贯彻落实。活动期间,各县市区、各成员单位要在省级媒体对本市、本行业青年文明号创建活动至少开展一次集中报道;要在市级新闻媒体至少开展3次集中报道。申报国家级青年文明号的创建集体要在国家级新闻媒体上开展一次新闻报道。新闻报道要体现共青团、青年文明号、职业文明等元素。申报省级以上青年文明号的创建集体,要报送形象展示和服务展示的实景照片(胶片数码不限)。新闻战线的青年文明号集体,要发挥自身优势,积极展示自身创建成果,同时为各行业系统的青年文明号活动宣传提供条件。以上要求,作为2012年分配和认定市级、省级青年文明号以及报送国家级青年文明号的前提条件。

各县市区、各成员单位、各创建集体要认真总结这次活动中形象展示、服务展示的好经验好做法,形成制度加以推广。各创建集体要把这次活动的形象展示作为创建的基本要求,长期坚持;要保持和不断提升工作质量和职业文明程度,巩固服务展示成果。今后推荐申报或认定各级青年文明号,均须提供创建的实景照片和原始文件(或复印件)。

未尽事宜,请与市创建青年文明号活动组委会办公室(设在团市委城市青年工作部)联系。

联系人:王云飞  王志玲    电话:2687789 2687567

电子信箱:dtqgb@163.com

附:庆祝建团九十周年、青年文明号展风采宣传口号

 
                                                   德州市创建青年文明号活动组委会 

     附件:201236162113761

                              201231

友情链接>>
中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市各县(市区)政府、市直各单位联合承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览