站点检索
 
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

栏目导航  
公告通知   更多>>
  当前位置: 德州共青团  >  团中央团省委工作部署 > 正文
全省团干部直接联系青年工作推进会召开
文章来源:团省委         发布时间:2017年09月28日
 
    

9月25日,团省委召开全省团干部直接联系青年工作推进会,总结交流前期工作情况,研究提升团干部直接联系青年工作实效性的思路和举措。团省委副书记刘少华出席会议并讲话。

刘少华在讲话中指出,建立团干部直接联系青年制度,是团省委落实改革任务、提升工作水平的牵动性举措,全省各级团组织和广大团干部要从落实共青团改革任务和强化自身工作职责两个角度,切实增强直接联系青年的思想自觉和行动自觉。他强调,工作中存在的思想认识不到位、工作方法不得当、平台使用不充分等问题,在一定程度上影响和制约了联系服务青年的实效性。广大团干部要创新工作路径,结合自身特点和本职岗位,选准便于长期联系、直接服务的“伙伴”;通过网络搭桥梁和“化整为零”的方式,增强与青年的联系黏性;把“青年之家”建设与推进“1+100”工作有机结合起来,依托“共青团门店”开展实实在在的服务,实现在青年中的“一呼百应”。 

他要求,全省各级团组织和广大团干部要以“严”和“实”的精神,从6个方面扎实做好直接联系青年工作。一要做好《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》的学习宣讲,为所联系的基层团组织讲授专题团课。党的十九大召开后,要深入基层一线,把党的十九大精神广泛、准确、有效地传递到团员青年中去;二要做好“1+100”工作排查,针对工作中不规范、不到位的问题集中进行整改;三要严格落实团组织和团干部“五个一”工作机制,把规定动作落地落实;四要深化机关开放日活动,增进与青年的互动交流;五要广泛开展“最美青春故事分享”活动,更好地发挥典型的示范引领作用;六要积极开展团干部集中服务青年月活动,帮助青年解决实际困难,让青年有更多的获得感。 

会上,日照团市委、汶上团县委、山东建筑大学团委、滕州团市委有关负责同志分别围绕“1+100”团干部直接联系青年、“青年之家”建设工作作了交流发言。

会议依托山青学堂视频系统召开,团省委机关设主会场,各市团委设分会场。团省委机关干部代表,各市团委分管书记、组织部长,各县(市、区)团委书记,大企业、高等学校团委分管书记、组织部长,省直机关团工委、省国资委团委负责同志等290余人参加会议。

友情链接>>
中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市各县(市区)政府、市直各单位联合承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览