站点检索
 
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

栏目导航  
公告通知   更多>>
  当前位置: 德州共青团  >  工作动态 > 正文
感受国粹魅力 体验中华文化
文章来源:         发布时间:2016年12月26日
 
    

戏曲艺术是中国优秀传统文化以丰富有趣的剧种和多彩的表演形式在世界戏剧史上独树一帜12月,中国京剧城——德州便迎来了这样一群渴望感受国粹魅力的海外华裔青少年朋友。

11月29日至12月24日,2016年海外华裔青少年“中国寻根之旅”戏曲艺术冬令营山东德州营分两期在德州青少年宫开营,来自马来西亚、新西兰、泰国等国家的82名青少年欢聚德州,开展了以戏曲艺术为主题的冬令营活动。本次活动由德州市人民政府外事侨务办公室主办,德州青少年宫、德州市经济技术开发区团工委承办。

冬令营期间,营员通过戏曲知识学习、剧目观摩、脸谱绘制、戏曲服装及化体验、戏曲身段及唱腔训练对中国戏曲艺术有了全方位的认识,领略了戏曲艺术独特的魅力。此外,营员体验了茶艺、黑陶等中华传统文化与德州青少年结对互动,共同游览了德州博物馆、董子园景区、太阳谷、减河湿地公园等城市景观,参观了济南、青岛、泰安、曲阜等齐鲁大地风光。

   闭营式上,海外华裔青少年们将在冬令营中学到的戏曲技艺进行了充分展示,纷纷表示,回国后要把在中国寻根之旅过程中学习的知识、体验的文化与家人和朋友们分享,争当传播中华文化的使者,让更多国家和人民了解中华文化,成为世界各国同中国人民友好交往的民间使者

 
     开营式上授营旗
 
 
     戏曲知识讲座
 
     画上美美的妆
 
     身着戏服和德州京剧团的老师学习京剧
 
  
     学习绘制京剧脸谱
 
     参观黑陶制作过程
 
     欣赏中国茶艺,品茗谈心
 
     学习中华武术
 
     畅游希森欢乐岛
 
     与德州青少年互动联欢

  
     与德州京剧团老师同台演出

  
     省侨办党组副书记、副主任孙传尚致辞
 
    市政协副主席杨光来致辞
 
     
临别留念








友情链接>>
中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市各县(市区)政府、市直各单位联合承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览