站点检索
 
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

栏目导航  
公告通知   更多>>
  当前位置: 德州共青团  >  工作动态 > 正文
德州市首批青年之家授牌暨青年志愿者集中活动仪式举行
文章来源:         发布时间:2016年12月07日
 
    

12月5日,是第31个国际志愿者日,团市委、市志愿者协会在经济开发区八里庄社区举办了德州市首批青年之家授牌暨青年志愿者集中活动仪式,旨在展示我市青年之家建设和青年志愿服务工作的新发展新成就,推动全市团队组织网络、工作力量、服务项目在基层社区青少年身边实现有形化、日常化,形成和巩固全社会关心、支持和参与志愿服务的良好氛围。市文明办、市总工会、市妇联等相关单位负责人出席了仪式,德州市志愿者协会、德州学院、德州职业技术学院、德州市口腔医院等单位志愿者100余人参加了仪式。
 

仪式上,与会领导为首批备案审核的“青年之家”授牌,并对2016年度青年志愿服务先进集体和个人进行了表彰;德州市妇幼保健院护士孟海燕分享了自己捐献造血干细胞救人的先进事迹,并被授予德州市志愿服务工作特殊贡献奖。
 

仪式上,团市委书记王成作了重要讲话,他要求广大基层团组织要提高认识,扎实推进青年之家建设,突出开放、创新、网络三个特点,抓好压实“建”的责任、提升“管”的水平、增强“用”的效果三方面的任务;他要求各级团组织和青年志愿服务组织,要以首批青年之家的授牌为契机,推动青年志愿者工作深入发展,把志愿服务工作作为参与构建和谐社会建设的重要抓手,积极整合社会资源,主动牵头,全面参与,发挥作用。他要求广大青年要学习孟海燕同志先进事迹,无私奉献,弘扬社会新风尚,从争做一名优秀志愿者做起,进一步发扬“奉献 、友爱、互助、进步”的志愿精神,尽己所能,积极参与,提高服务水平,用志愿服务的涓涓细流推动社会不断发展、进步。
 

仪式结束后,志愿者在社区开展了家电维修、义诊、看望德州市特殊教育学校学生等志愿服务活动。

友情链接>>
中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市各县(市区)政府、市直各单位联合承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览