站点检索
 
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

栏目导航  
公告通知   更多>>
  当前位置: 德州共青团  >  工作动态 > 正文
德州市“共青团与人大代表、政协委员面对面”乐陵片区座谈会召开
文章来源:         发布时间:2016年12月06日
 
    

12月2日,德州市“共青团与人大代表、政协委员面对面”乐陵片区座谈会召开,团市委书记王成,乐陵市委副书记周连悦,乐陵市委常委、宣传部长霍丽敏,省人大代表、市政协常委、德州梁子黑陶有限公司董事长梁丽霞,省人大代表、宁津县第一中学教师张虹华,市政协常委、市青联副主席、德州华晨实业有限公司、德州万晟投资开发有限公司董事长陈玉刚,以及德城、陵城、乐陵、宁津、庆云、经济开发区6个县市区的人大代表、政协委员、团委负责同志和电商创业青年代表参加了会议。

会上,乐陵市委副书记周连悦致辞并介绍了乐陵市电商产业的发展情况,山东金格昌盛纸制品有限公司张天陆、山东西数网络科技有限公司总经理孙志兵、恒通养殖专业合作社总经理白福恒、德州沈氏食品有限公司经理沈鹏飞、佳铭电子商务有限公司总经理王明、德州博然网络科技有限公司经理杜甲鹏等6位电商创业青年结合各自的创业经历,从创业现状与经验、存在的困难或问题、意见建议等方面进行了交流发言,人大代表、政协委员及团委负责同志针对创业青年提出的问题、意见,进行了解答和互动。

德城区创业青年孙志兵提出自身创业的四点困境:一是行业困境,比如生鲜、水果难以保存和运输的问题;二是区域困境,比如农村地区,特别是欠发达地区的农村城市,缺少运营人员、培训支持等问题;三是人才问题,比如人才培养成本高、人才流失严重等问题;四是市场政策和监管问题。省人大代表、市政协常委、德州梁子黑陶有限公司董事长梁丽霞对人才问题进行回应,她表示要把客户变为企业自身的资源,进行多方式合作,用合理的激励机制留住人才。德城团区委书记白希瑞对平台问题进行回应,他表示要充分发挥团组织中青联、青企协等平台的作用,整合京南创客之家、青年电商培训学校等资源,帮助电商青年优化创业环境。其他创业青年也纷纷围绕资金,人才,市场竞争,诚信问题等,与人大代表,政协委员展开了热烈的讨论,达成了共识。

与会的各级人大代表、政协委员纷纷表示,“面对面”活动为人大代表、政协委员走进青年、倾听青年心声和诉求搭建了平台,会后一定把收集到的意见建议认真梳理归纳,通过建议、议案、提案等方式提交“两会”,同时积极向有关部门建言献策,进而推动有关问题的解决。

最后,王成表示,各级团组织会继续充分发挥桥梁纽带作用,搭建青年与人大代表、政协委员沟通交流的平台,为青年表达诉求、维护权益提供畅通的渠道,引导广大青年通过合法、有效的方式参与政治生活,并通过这种方式,使各级人大代表、政协委员及社会各界更加了解青少年这个群体,让更多的人来关注、关心和关爱青少年的健康成长。

座谈结束后,与会人员还到乐陵市电子商务产业园进行了参观学习。

友情链接>>
中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市各县(市区)政府、市直各单位联合承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览